Шоколадные блины с какао

2

Шоколадный вкус блинов получается благодаря добавлению в блинное тесто какао-порошка. Эти блины можно использовать в качестве коржей для торта, или есть их как самостоятельный десерт. С ними отлично сочетаются сливки или заварной крем. На фото блины прослоены заварным кремом.

Метки:
блины/блинчики блины

Шоколадные блины с какао. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

мука — 300г
молоко — 600г
яйцо — 2 шт.
сахар — 150г
ванильный сахар — 10г
разрыхлитель — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
какао порошок — 3 ст.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Шоколадные блины с какао, Шаг 01

Для приготовления блинов все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреть. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены венчиком или миксером. Просеянную муку смешать с ванильным сахаром и солью.

Шоколадные блины с какао, Шаг 02

В сухую смесь постепенно подлить молоко, и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Шоколадные блины с какао, Шаг 03

Добавить в тесто 3 столовые ложки какао. Какао желательно выбрать без сахара и хорошего качества. Следом влить растительное масло и перемешать ложкой. Взбитые яйца добавить в тесто в самом конце, и аккуратно перемешать. При такой последовательности замеса теста, блины получаются мягкими и нежными.

Шоколадные блины с какао, Шаг 04

Оставить тесто на несколько минут отдохнуть. После этого хорошо прогреть сковороду. Это важно, т.к. если сковорода не прогреется, то блины могут рваться. Смазать сковороду маслом. Затем налить тесто тонким слоем.

Шоколадные блины с какао, Шаг 05

Жарить блины с каждой стороны примерно по полминуты.

Шоколадные блины с какао, Шаг 06

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 20 ароматных, мягких, пористых блина. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja