Шведский шоколадный пирог

4

Рецепт популярного шведского десерта, который в оригинале носит название "Кладкака". Название можно перевести как «липкий пирог». Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шведский шоколадный пирог. Банан для этого рецепта должен быть очень спелым и сладким, ориентируйтесь на шкурку с тёмными точечками. Для приготовления не используется сода или разрыхлитель, поэтому пирог остается внутри влажным, чуть жидковатым. Пирог получается очень вкусным, садким, а главное, простым в приготовлении!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Шведская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Сахар  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 120 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шведский шоколадный пирог»

Шведский шоколадный пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Шведский шоколадный пирог

Банан очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

Шведский шоколадный пирог

Добавьте сахар, перемешайте.

Шведский шоколадный пирог

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите до жидкого состояния. Влейте в миску и ещё раз перемешайте.

Шведский шоколадный пирог

Затем добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.

Шведский шоколадный пирог

Перелейте тесто в форму для запекания, сверху украсьте шоколадом порубленным на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 25 минут.

Шведский шоколадный пирог

Полностью остудите пирог в форме, затем достаньте и нарежьте. Готовый пирог можно украсить ягодами и орешками. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja