Шведский шоколадный пирог

Шведский шоколадный пирог

Катерина
Рецепт популярного шведского десерта, который в оригинале носит название "Кладкака". Название можно перевести как «липкий пирог». Делюсь рецептом! Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шведский шоколадный пирог. Банан для этого рецепта должен быть очень спелым и сладким, ориентируйтесь на шкурку с тёмными точечками. Для приготовления не используется сода или разрыхлитель, поэтому пирог остается внутри влажным, чуть жидковатым. Пирог получается очень вкусным, садким, а главное, простым в приготовлении!
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Вегетарианская, Европейская, Шведская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Банан
  • 200 мл Сахар
  • 120 мл Мука
  • 3 ст.л Какао-порошок
  • 1 щепотка Ванилин
  • 1 щепотка Соль
  • 100 гр Сливочное масло
  • 30 гр Шоколад

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Банан очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
    1 шт Банан
  • Добавьте сахар, перемешайте.
    200 мл Сахар
  • Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите до жидкого состояния. Влейте в миску и ещё раз перемешайте.
    100 гр Сливочное масло
  • Затем добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.
    200 мл Сахар, 120 мл Мука, 3 ст.л Какао-порошок, 1 щепотка Соль
  • Перелейте тесто в форму для запекания, сверху украсьте шоколадом порубленным на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 25 минут.
    30 гр Шоколад
  • Полностью остудите пирог в форме, затем достаньте и нарежьте. Готовый пирог можно украсить ягодами и орешками.
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Европейская, Какао, Мука, На полдник, На праздничный стол, Пироги, Сладкое, Шведская кухня, Шоколадный пирог
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/shvedskii_shokoladnyi_pirog-80368.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo