Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Как правило, его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю быстрый рецепт этого блюда с тушенкой. За 35-40 минут вкусный и ароматный суп будет готов.
Содержание:
Готовится шурпа с тушенкой очень просто и быстро. Идеальное блюдо для сытного, плотного обеда в холодное время года. Вместо помидора можно взять томатную пасту. А специи берите по вкусу. Говяжья тушенка здесь отлично заменит свежее мясо, если она хорошего качества.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Восточная
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
Картошка с карбонатом в духовке
Тушенку из банки выложите на тарелку.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте жир из тушенки. Слегка припустите овощи в сковороде с жиром.
Добавьте морковь с луком в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить шурпу.
Когда овощи будут готовы, добавьте в суп соль, перец черный молотый, лавровый лист, а также помидор, измельченный любым способом.
Выложите в кастрюлю тушенку.
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.