Шурпа из тушенки

Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Как правило, его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю быстрый рецепт этого блюда с тушенкой. За 35-40 минут вкусный и ароматный суп будет готов.

Содержание:

Готовится шурпа с тушенкой очень просто и быстро. Идеальное блюдо для сытного, плотного обеда в холодное время года. Вместо помидора можно взять томатную пасту. А специи берите по вкусу. Говяжья тушенка здесь отлично заменит свежее мясо, если она хорошего качества.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Восточная

Количество порций: 4

Шурпа из тушенки

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шурпа из тушенки

Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Картошка с карбонатом в духовке

Рисовый суп с тушенкой

Шурпа из тушенки

Тушенку из банки выложите на тарелку.

Шурпа из тушенки

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте жир из тушенки. Слегка припустите овощи в сковороде с жиром.

Шурпа из тушенки

Добавьте морковь с луком в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить шурпу.

Шурпа из тушенки

Когда овощи будут готовы, добавьте в суп соль, перец черный молотый, лавровый лист, а также помидор, измельченный любым способом.

Шурпа из тушенки

Выложите в кастрюлю тушенку.

Шурпа из тушенки

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шурпа из тушенки

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/shurpa_iz_tushenki-80581.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo