Скумбрия маринованная без уксуса
Чтобы замариновать скумбрию, необязательно использовать уксус. В этом вам поможет лимонный сок. Рыбка получится идеально вкусной и сочной, главное — выдержать ее не менее 2 суток, переворачивая. Яркая и сочная маринованная скумбрия без уксуса — прекрасная закуска для праздничного стола и в будни. Маринуется рыбка примерно 1,5-2 суток, главное — дождаться этого момента, ведь ее хочется попробовать уже в процессе приготовления — настолько маняще она выглядит! Подавайте рыбу к столу с гарнирами из картофеля.
Ингредиенты
- 1 шт Скумбрия (1 крупная или 2 мелких)
- 1 шт Лимон
- 1 шт Лук репчатый
- 1 ч.л Соль
- 0,5 ч.л Перец черный горошек
- 100 мл Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.Скумбрию разморозьте, если рыба приобреталась в замороженном виде.Срежьте и удалите голову, внутренности, а также черную плеву внутри брюшка.1 шт Скумбрия
- Промойте тушку скумбрии в воде внутри и снаружи, нарежьте порционными кусочками.Очистите луковицу от кожуры, промойте вводе и нарежьте полукольцами. Выложите луковый слой на дно контейнера или банки.На лук выложите рыбную нарезку.1 шт Скумбрия, 1 шт Лук репчатый
- Выжмите сок из лимона, используя пресс для цитрусовых или обычную вилку. Удалите косточки лимона, если они попадутся.1 шт Лимон
- Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца.1 ч.л Соль, 0,5 ч.л Перец черный горошек
- Влейте растительное масло без запаха и аккуратно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 1,5-2 дня, перемешивая каждые 6-8 часов для равномерного маринования.100 мл Масло растительное
- Спустя указанное время вы увидите белые хлопья на рыбке — это произошла денатурация белка, а значит, что нарезка полностью готова к употреблению.
- Выложите маринованную скумбрию на тарелку и подайте к столу. Очень вкусно подавать такую закуску с отварным картофелем, картофелем фри и т.д.
Мы будем рады и вашему мнению