Скумбрия соленая в морозилке
Предлагаю оригинальный рецепт соленой скумбрии в морозильной камере. После разморозки рыба будет уже готова к употреблению. Скумбрия получается ароматной, в меру соленой и очень вкусной. Скумбрия засоленная в морозильной камере может там храниться до трех месяцев. Доставайте её по мере надобности и подавайте на закуску к отварному горячему картофелю. Засаливается скумбрия без костей и получается очень вкусной и ароматной. Набор специй можно менять на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 1 шт Скумбрия
- 1 ст.л Соль
- 1 ст.л Сахар
- 1 ч.л Паприка сладкая молотая
- м ч.л Чеснок сушеный
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.
- Если у вас мороженая скумбрия, то разморозьте её, но не до конца, чтобы она не была очень мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.1 шт Скумбрия
- Хвост и голову удалите, а также извлеките хребет. Разверните рыбу в виде пласта.
- Удалите все кости, помойте рыбу. Высушите бумажной салфеткой или полотенцем.
- Подготовьте соль, сахар, чеснок и паприку.1 ст.л Соль, м ч.л Чеснок сушеный, 1 ч.л Паприка сладкая молотая
- Перемешайте специи.
- Посыпьте рыбу внутри смесью специй.
- Сложите обе половинки скумбрии и хорошо смажьте специями снаружи.
- Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки и отправьте в морозильную камеру минимум на 24 часа.
- После достаньте из морозильника рыбу и разморозьте в холодильнике. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению