Слива с болгарским перцем на зиму

23

Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливу с болгарским перцем на зиму. Цвет соуса зависит от сорта слив, а болгарский перец лучше использовать красный. Вкус получается оригинальным, кисло-сладким, с фруктовой ноткой. Готовится все быстро и просто!

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Сливы  — 350 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Слива с болгарским перцем на зиму»

Слива с болгарским перцем на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Слива с болгарским перцем на зиму

Сливы очистите, помойте, удалите косточки. Крупные можно разрезать на ломтики. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.

Слива с болгарским перцем на зиму

Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.

Слива с болгарским перцем на зиму

Измельчите тушеную сливу и перец блендером.

Слива с болгарским перцем на зиму

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю. Проварите соус еще 5 минут.

Слива с болгарским перцем на зиму

Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла. Стерилизуйте банку в течение 5 минут.

Слива с болгарским перцем на зиму

Слива с болгарским перцем на зиму готова, приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja