Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

6

Сливочное суфле с соусом бешамель

Сливочное суфле с соусом бешамель 2

Сливочное суфле с соусом бешамель 3

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • молоко (жир.3,2%) — 350 мл
  • орех мускатный (молотый) — 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр сливочный (мягкий) — 2 ст.л.
  • зелень — 1 пучок(а)
  • икра красная (по желанию) — 100 г
  • соль — 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №2

Добавить муку и прожаривать ее пару минут.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №3

Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №4

Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №5

Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №6

Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №7

Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №8

Белки посолить и взбить в крепкую пену.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №9

Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №10

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №11

У кого нет режима «гидро», поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №12

Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Сливочное суфле с соусом бешамель, шаг №13

Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja