Солянка по-польски
Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию. Солянка по-польски или бигос — по сути квашеная капуста с мясом. Чаще всего готовят бигос из смеси квашеной и свежей капусты. Добавляют копчености, томатную пасту или помидоры, чернослив, грибы. Блюдо достаточно простое, но требует времени. Зато результат вас обязательно порадует. Ароматная, вкусная и сытная солянка станет отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- 400 гр Свинина (мякоть)
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 350 гр Капуста белокочанная (свежая)
- 200 гр Капуста квашеная
- 150 гр Колбаса полукопченая
- 40 мл Подсолнечное масло
- 1 ст.л Томатная паста
- 1 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.400 гр Свинина, 40 мл Подсолнечное масло
- Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с мясом.1 шт Лук репчатый
- Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду со свининой и луком. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте сковороду или сотейник крышкой.1 шт Морковь
- Тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.
- Свежую капусту нарежьте соломкой и добавьте к мясу.350 гр Капуста белокочанная
- Тушите капусту с мясом под крышкой до мягкости 10-15 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, лавровый лист и томатную пасту.1 шт Лавровый лист, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 ст.л Томатная паста
- Квашеную капусту выложите в сковороду, налейте немного воды и тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости.
- После добавьте квашеную капусту в сковороду со свининой, морковью, луком и тушеной свежей капустой. Колбасу нарежьте кубиками и выложите туда же.200 гр Капуста квашеная
- Перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте еще соль или перец. Накройте крышкой и прогрейте бигос еще 7-8 минут на небольшом огне.
- Солянка по-польски готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Мы будем рады и вашему мнению