Солянка с маринованными грибами
Как говорится, солянка в рекламе не нуждается! Один из самых часто заказываемых супов в кафе и ресторанах! Мужчины просто обожают. Порадуйте их, и приготовьте супчик дома с маринованными грибочками. Маринованные грибы можете взять абсолютно любые, будь то домашние опята или шампиньоны из магазина. В любом случае получится очень вкусно! Если грибы довольно крупные, то разрежьте их на части. Дополнительно в суп можете добавить маслины. Рассказываю, как приготовить солянку с маринованными грибами.
Ингредиенты
- 700 гр Ребрышки свиные
- 300 гр Колбаса салями
- 300 гр Колбаса вареная
- 400 гр Грибы маринованные
- 2-3 шт Огурцы маринованные (или соленые)
- 1 шт Лук репчатый
- 1-2 ст.л Томатная паста
- 2 ст.л Масло растительное
- 2,5 л Вода
- По вкусу Соль
- По вкусу Лимон (для подачи)
- По вкусу Перец-горошек
- 2-3 шт Лавровый лист
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.700 гр Ребрышки свиные, По вкусу Перец-горошек, 2-3 шт Лавровый лист, По вкусу Соль
- Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.1 шт Лук репчатый, 2 ст.л Масло растительное, 300 гр Колбаса салями
- Затем добавьте кусочки вареной колбасы.300 гр Колбаса вареная
- Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.1-2 ст.л Томатная паста
- В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.2-3 шт Огурцы маринованные
- Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.
- Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.
- Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.По вкусу Лимон
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению