Соте из индейки

Соте из индейки

AlenaPrika
Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине. Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Европейская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 600 гр Индейка Рекомендуем Инди Лайт (крыло)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Лук зеленый (стебля)
  • 120 гр Горошек зеленый (замороженный)
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 3 щепотки Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 100 мл Вода теплая (бульон или белое вино)
  • 2-3 шт Лавровый лист

Инструкции
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.
    600 гр Индейка
  • Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.
    600 гр Индейка, 1 ст.л Масло растительное
  • Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
  • Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
  • После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.
    120 гр Горошек зеленый, 2 шт Лук зеленый
  • Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).
    3 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молотый
  • Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.
  • Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.

Видео

Ключево слово Горячие блюда, Европейская, Индейка, На обед, На скорую руку, На ужин, Птица, Соте
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/sote_iz_indeiki-80681.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo