Стручковая фасоль в томатном соусе
Одно из вкусных, полезных и просто правильных блюд — стручковая фасоль в томатном соусе, подойдет к любому гарниру, мясу или птице. Готовить фасоль можно с дополнительными овощами, специями, зеленью.
Описание приготовления:
Содержание:
Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Томатный соус сделаем из качественной пасты, добавим специи. Помимо прочего добавим в рецепт репчатый лук. Такая фасоль может быть как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основным блюдам.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 300 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Томатная паста — 40 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Стручковая фасоль в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите луковицу, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Подготовьте стручковую фасоль.
В теплой воде растворите томатную пасту.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и фасоль, жарьте 7-8 минут на умеренном огне.
Влейте в сковороду томат, добавьте все специи, прикройте сковороду крышкой и тушите фасоль 20 минут. Спустя время подавайте фасоль к столу.
Обязательно снимите пробу, вкус отрегулируйте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Источник
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.