Стручковая фасоль в томатном соусе
Одно из вкусных, полезных и просто правильных блюд — стручковая фасоль в томатном соусе, подойдет к любому гарниру, мясу или птице. Готовить фасоль можно с дополнительными овощами, специями, зеленью. Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Томатный соус сделаем из качественной пасты, добавим специи. Помимо прочего добавим в рецепт репчатый лук. Такая фасоль может быть как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
- 300 гр Стручковая фасоль
- 100 гр Лук
- 40 гр Томатная паста
- 1 Стакан Вода
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Паприка
- По вкусу Сухой чеснок
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Очистите луковицу, сполосните и просушите.Нарежьте лук небольшими кубиками.100 гр Лук
- Подготовьте стручковую фасоль.300 гр Стручковая фасоль
- В теплой воде растворите томатную пасту.40 гр Томатная паста
- В сковороде разогрейте растительное масло,выложите лук и фасоль, жарьте 7-8 минут на умеренном огне.100 гр Лук, 1 ст.л Масло растительное, 300 гр Стручковая фасоль
- Влейте в сковороду томат, добавьте все специи, прикройте сковороду крышкой и тушите фасоль 20 минут. Спустя время подавайте фасоль к столу.По вкусу Перец, По вкусу Паприка, По вкусу Сухой чеснок
- Обязательно снимите пробу, вкус отрегулируйте по своему усмотрению.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению