Свекольник

40

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

Описание приготовления:

Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода  — 1 Литр
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • свекла  — 500 Грамм
  • чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • картофель  — 500 Грамм
  • масло растительное  — 30 Миллилитров
  • зелень  — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • соль  — По вкусу
  • перец черный молотый  — По вкусу
  • лавровый лист  — 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольник»

Свекольник

1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.

Свекольник

2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.

Похожие сообщения

Свекольник

3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.

Свекольник

4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу — чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.

Свекольник

5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.

Свекольник

6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.

Свекольник

7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!

Свекольник

8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.

Свекольник

9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja