Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке

4

Соус барбекю придает свиной грудинке чуть сладковатый пряный вкус за счет смешанных в нем пряностей, коричневого сахара с кетчупом. Вместо грудинки можно взять, к примеру, ребрышки. С соусом барбекю они тоже получаются очень вкусными и сочными. Пробуем?

Метки:
свинина грудинка

Видео
Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

грудинка свиная (на кости, без кожи) — около 1кг
соль — 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
для соуса барбекю:
лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
чеснок — 2 зубчика
сахар коричневый — 1 ст.л.
паприка копченая — 1 ч.л.
уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.
соус вустерский — 2 ч.л.
кетчуп — 6 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 01

Кусок грудинки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нанести на слой сала ромбовидные насечки, прорезая только слой сала, но не мяса.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 02

Натереть грудинку солью с перцем.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 03

Уложить мясо в огнеупорную форму, прикрыть фольгой и запекать при 190С 1 час.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 04

Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 05

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем и сахаром. Готовить, помешивая, до мягкости лука.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 06

Посыпать копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 07

Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 08

Приправить вустерским соусом.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 09

Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 10

Спустя 1 час достать из духовки форму с мясом и снять фольгу.

Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке, Шаг 11

Залить грудинку соусом барбекю и вернуть в духовку еще примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте смесью мясного сока с соусом, которые скапливаются на дне формы. Проверить готовность мяса, проткнув тонким ножом в самой толстой части куска мяса. Если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит, грудинка готова. Готовую запеченную грудинку под соусом барбекю достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. После можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja