Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке

Елена Покровская
Свиную корейку продают либо на косточке, либо без неё. Если возьмёте первый вариант – вот вам простой рецепт свиных котлет, которые нарезают как раз из этой части туши. В кусочках корейки отличное соотношение постной и жировой частей, отчего котлеты получаются в меру сочными. Чаще их жарят на сковороде, но я решила их запанировать, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Получилось неплохо, особенно с овощным гарниром.
Блюдо На ужин
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 2 шт свиные котлеты на косточке
  • по вкусу соль 
  • по вкусу перец черный молотый

для панировки:

  • 1 шт яйцо 
  • по вкусу соль 
  • 1/4 ч.л зира (молотая)
  • 3 ст.л. мука (или мелкие панировочные сухари
  • 1 ст.л. масло растительное

Инструкции
 

  • Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем.
    2 шт свиные котлеты на косточке, по вкусу соль , по вкусу перец черный молотый
  • Для панировки в отдельной миске размешать яйцо вилкой, добавить щепотку соли. На другой плоской тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять котлеты в муке.
    по вкусу соль , 1 шт яйцо , 3 ст.л. мука (или мелкие панировочные сухари, по вкусу перец черный молотый
  • Стряхнуть излишек муки и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон
  • и снова запанировать в муке.
    3 ст.л. мука (или мелкие панировочные сухари
  • Переложить на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать примерно 30 минут.
    1 ст.л. масло растительное
  • Перевернуть свиную котлету на косточке на другую сторону, поставить под гриль еще на 5 минут. Можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Свиную котлету на косточке можно запекать меньше, если вам нравится, когда в мясе сохраняется больше сока. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Котлеты, На ужин, Рецепты из свинины, Свинина
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/svinkostoklyre.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo