Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Сегодня приготовим свиную корейку с печеным молодым картофелем. Рецепт жареной свинины прекрасно подойдёт для воскресного обеда всей семьёй. Или великолепного ужина в окружении друзей. Блюдо, которое само по себе, традиционно и относится к рецептам из прошлого. Запеченная свиная корейка может быть приготовлена разными способами. Один из самых простых рецептов, который я предлагаю — это, конечно, приготовление жаркого в духовке с белым вином, поданное с гарниром из молодого картофеля с розмарином. Как я уже сказал, рецепт очень прост в приготовлении. Необходимо лишь немного терпения, так как блюдо требует определенного времени на приготовление.
Ингредиенты
- 2 кг свиной вырезки
- 1 кг картофеля
- 200 мл белого вина (сухое)
- По вкусу оливкового масла (экстра вирджин)
- 2 веточки розмарина
- 2 зуб чеснока
- По вкусу ягоды можжевельника
- 20 гр сливочного масла
- По вкусу соль
- перец
Инструкции
- Чтобы приготовить запеченную свиную корейку с картофелем, начнём с приготовления мяса. Берём выбранный кусок мяса, желательно, что бы он был с выраженными рёбрышками.2 кг свиной вырезки
- Связываем ее с кухонной нитью, вставляем 1-2 веточки розмарина под нитку, солим и можно немного приперчить мясо.2 веточки розмарина, перец
- Кончики рёбрышек оборачиваем небольшими кусочками фольги, чтобы при запекании они не обгорели.
- В форму для выпечки наливаем чуть-чуть оливкового масла, кладём небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем приготовленный кусок свинины. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение 15 минут. Это первый этап. За это время мясо слегка обжарится сверху.По вкусу оливкового масла (экстра вирджин)
- Затем достаём форму, добавляем зубок чеснока, ягоды можжевельника, а сверху поливаем белым вином. Снова ставим в горячую духовку, уменьшаем температуру до 180 °, запекаем еще 20 минут. Обжаренное мясо, снова сбрызгиваем белым вином.2 зуб чеснока
- Если у вас есть кулинарный термометр, можно для контроля приготовления воткнуть его, чтобы он доходил до середины куска. Поливаем соком из формы и ставим обратно в духовку. До окончания приготовления потребуется ещё около 90 минут.
- Во время приготовления время от времени не забывайте поливать жаркое соком. Готовим мясо до полной готовности.
- Тем временем моем мелкий, молодой картофель (готовить его будем в мундире). Приправляем оливковым маслом, солим, перчим, обсыпаем сухим розмарина (или используем готовую смесь из трав для картофеля). Хорошо перемешиваем, Чтобы клубни были полностью в масле и травах.1 кг картофеля, По вкусу оливкового масла (экстра вирджин), По вкусу соль , перец, 2 веточки розмарина
- Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой. перенеся на сковороду. Добавляем 2-3 столовые ложки воды, затем ставим запекаться в разогретую духовку при 180-200 ° С на 50 минут. После первых 30 минут переворачиваем клубни. В последние несколько минут приготовления устанавливаем режим гриля, чтобы получить красивую корочку.1 кг картофеля
- Достаём готовый молодой картофель из духовки.1 кг картофеля
- Выкладываем на блюдо запеченную свиную корейку. По краям мяса раскладываем картофель. Блюдо готово к подаче!Для этого рецепта вам понадобится довольно большой кусок мяса, поэтому будет прекрасный повод пригласить друзей на ужин!
Примечание
Важно выбрать мясо отличного качества, поэтому подойдите к этому вопросу очень ответственно. Лучше всего использовать парную свинину. Картофель лучше всего использовать молодой и не очень крупный, который не только нежен и вкусен, но также очень украсит блюдо. Запеченная свиная корейка прекрасное блюдо на второе, которое можно подать на стол по случаю рождественских или пасхальных праздников.
Прекрасно подойдёт для ужина с друзьями и произведёт впечатление на ваших гостей.
Мы будем рады и вашему мнению