Свинина с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

66

Свинина с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиного окорока
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 5–6 средних помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину нарезаем поперек волокон на куски

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2
Свинину отбили, положили в форму для запекания

Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.

Шаг 3
Нарубили чеснок и зелень для свинины

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.

Шаг 4
Натерли сыр для свинины с помидорами

Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.

Шаг 5
Смесь сыра, чеснока и зелени

Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­

Шаг 7
На свинину в форме выложили сыр и помидоры

Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.

Шаг 8

Поставьте форму в духовку и запекайте 45 мин., до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja