Свинина в брусничном соусе на сковороде

5

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после добавления соуса, мясо убирают в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные ломтики можно обжарить или, как в этом рецепте, потушить до мягкости.

Свинина в брусничном соусе на сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

свинина (мякоть лопатки или окорока) — 600г
соус брусничный (готовый) — 40 мл
сыр твердый (например, пармезан) — 20г
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 01

Бескостный кусок свинины при необходимости вымыть под холодной, проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса слегка отбить

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 02

и полить готовым кисло-сладким ягодным соусом. Брусничный подойдет идеально.

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 03

Равномерно распределить соус по мясным ломтикам, затем сложить их в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 04

Промаринованную в брусничном соусе свинину заранее достать из холодильника, чтобы перед жаркой он согрелась при комнатной температуре. Переложить свинину в чугунную жаровню. Ни масла, ни воды не требуется. Накрыть и дождаться, когда в сковороде появится сок из мяса. Огонь под жаровней должен быть совсем маленьким. Посолить мясо. Снова закрыть посуду и, не прибавляя огонь, томить свинину под крышкой 35 минут.

Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 05

Готовые свиные отбивные переложить в сервировочное блюдо или в порционные тарелки, посыпать тертым сыром пармезан. Сыр этого сорта не плавится, а лишь добавляет свою нотку свинине. Мясные отбивные, промаринованные в брусничном соусе, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja