Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве

Свиной окорок, запеченный одним куском, всегда выигрышно смотрится на столе. Даже если вы не планируете устраивать званый ужин, а только решили порадовать домашних вкусным обедом, такой вариант подачи мяса из духовки обязательно понравится мясоедам. При запекании в рукаве, свинина сохраняет сочность, а если добавить айву в пакет для запекания, то вместе с мясом будет готов и гарнир.

Метки:
свинина окорок айва

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве. Фотография рецепта

Для рецепта окорока вам потребуется:

окорок свиной (мякоть, без шкуры) — 2кг
айва — 4 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления окорока:

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, Шаг 01

Целый кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем со всех сторон.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, Шаг 02

Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки айвы нарезать на 3-4 дольки (в зависимости от размера).

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, Шаг 03

Разогреть сковороду гриль и без добавления масла обжарить на ней дольки айвы с двух сторон, чтобы на них появились характерные подпалины, как показано на фото.

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, Шаг 04

В рукав/пакет для запекания положить мясо, добавить лавровый лист.

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве, Шаг 05

Туда же отправить дольки айвы. Запекать при 180С примерно полтора часа. Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать пакет для запекания, отодвинуть его края в сторону и запекать еще примерно 30 минут, время от времени поливая мясо и айву соком, образовавшимся при запекании мяса. Готовый запеченный окорок переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в таком виде на 10-15 минут. После этого можно нарезать свинину из духовки ломтиками и гарнировать печеной айвой. Дополнительно можно подать вареный рис и соус к мясу по вкусу. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/www.gotovim.ru/sbs/svinokorokaiwapak.shtml

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo