Свиные ножки с капустой
Даже из самых простых продуктов может получиться очень вкусное и сытное блюдо, которое будет очень аппетитно выглядеть. Поэтому приготовьте свиные ножки с капустой, и вы не разочаруетесь! Свиные ножки с капустой очень популярны в Германии. Получаются они мягкими, с аппетитной румяной корочкой. Капуста пропитывается соками свинины и получается очень сытно и ароматно. Приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты
- 2 шт Свиные ножки
- 1 шт Лавровый лист
- 2 шт Лук репчатый (1 шт. — в капусту, 1 шт.— к ножкам)
- 2 зуб Чеснок
- 6 шт Перец черный (горошком)
- По вкусу Соль
- 1 ст.л Горчица
- 2 ст.л Сметана
- 1 ст.л Соус соевый
- 500 гр Капуста (квашеная)
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Сахар
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ножек с капустой.
- Свиные ножки опалите, если нужно и тщательно почистите, а затем промойте.Выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную луковицу, лавровый лист,черный перец. Залейте все водой и посолите.2 шт Свиные ножки, 1 шт Лавровый лист, 2 шт Лук репчатый, 6 шт Перец черный, По вкусу Соль
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа.
- Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук.Обжаривайте его на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.2 шт Лук репчатый, 1 ст.л Масло растительное
- Капусту промойте, отожмите и положите в сковороду с обжаренным луком.500 гр Капуста, 2 шт Лук репчатый
- Обжаривайте капусту на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая, чтобы не пригорела. Если нужно посолите и добавьте сахар по вкусу.По вкусу Соль, 500 гр Капуста, По вкусу Сахар
- В форму для запекания переложите капусту и сверху выложите свиные ножки. Добавьте 2-3 столовые ложки бульона.500 гр Капуста, 2 шт Свиные ножки
- Смешайте в миске сметану, горчицу, соевый соус и натертый чеснок.1 ст.л Горчица, 2 ст.л Сметана, 1 ст.л Соус соевый, 2 зуб Чеснок
- Обмажьте ножки половиной полученной смеси.
- Поставьте форму в рукав или мешок для запекания и подверните края. Сделайте несколько дырочек в пленке.
- Запекайте все в горячей духовке, при температуре 180 градусов в течение одного часа.
- Извлеките из духовки и аккуратно, чтобы необжечься снимите пакет. Переверните ножки другой стороной и обмажьте оставшейся массой со всех сторон.
- Снова поставьте форму в рукав и запекайте еще в течение 50-60 минут. Выньте форму из духовки и снимите рукав. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению