Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте

5

Судак отлично подходит для запекания в фольге или пергаменте. В этом рецепте очищенную тушку оборачивают в смазанную маслом бумагу для выпечки (чтобы рыба меньше прилипала) и отправляют в духовку примерно на полчаса. Перед запеканием судака приправляют смесью перца с сушеным тимьяном и поливают свежевыжатым апельсиновым соком.

Метки:
апельсины судак

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте. Фотография рецепта

Для рецепта судака вам потребуется:

судак — 1 шт. (крупный)
апельсин — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный или белый (молотый) — по вкусу
тимьян (сухой) — 1/2 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
зелень свежая (базилик, петрушка) — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления судака:

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте, Шаг 01

Свежего судака очистить, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры и обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбью тушку растительным маслом, натереть солью, молотым перцем и сушеным тимьяном снаружи и внутри.

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте, Шаг 02

Сделать на одной стороне рыбины насечки шириной около 3 см и глубиной около 1 см. Полить соком половины апельсина.

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте, Шаг 03

Половину апельсина порезать тонкими дольками, а затем каждую дольку разрезать на две примерно равные части. Эти кусочки воткнуть в прорези на тушке судака, как показано на фото. В брюшко можно положить пару веточек свежей зелени (у меня был базилик).

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте, Шаг 04

Уложить судака на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, приподнять края бумаги, соединить, чтобы получилось подобие конверта.

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте, Шаг 05

Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрыть конверт и запекать еще примерно 10 минут. Судака, запеченного с апельсинами, переложить на блюдо и подавать к столу горячим. Рыба получается очень нежной, с легким ароматом апельсина, но полностью сохраняет вкус белой рыбы. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja