Суп харчо с тушенкой
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. Конечно это не настоящее харчо, но получается очень даже вкусно. Отлично экономит время, когда надо сытно накормить всю семью. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- 1 банка Тушенка (баранина или говядина)
- 4-5 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук
- 1,5 ст.л Томатная паста (или помидоры)
- 1/3 стакана Рис
- 2-3 шт Лавровый лист
- 3-4 зуб Чеснок
- 1/2 ч.л Хмели-сунели
- 1 ч.л Сахар
- 3 ст.л Растительное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец молотый (красный или черный)
- По вкусу Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Картофель нарежьте кубиками. l4-5 шт Картофель
- Рис хорошо промойте.1/3 стакана Рис
- Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку.1 банка Тушенка
- Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист.4-5 шт Картофель, 1/3 стакана Рис, 2-3 шт Лавровый лист
- Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.3 ст.л Растительное масло
- Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар.1,5 ст.л Томатная паста, По вкусу Перец молотый, 1 ч.л Сахар
- Обжарьте все вместе еще пару минут.
- Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса.По вкусу Соль
- В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.3-4 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
- Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!
Очень вкусно