Суп из крапивы без мяса
Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!Для приготовления супов и салатов из крапивы используем только листья и верхушку стебля, мягкую часть. Плотные стебли убираем. После обработки кипятком крапива не жалит. Ее можно перебрать и нарезать. Наш суп получается постным, но, если хотите, его можно дополнить сметаной и добавить вареное яйцо уже в порционную тарелку.
Ингредиенты
- 1 шт Картофель
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 1 часть Корень пастернака
- 1 шт Стебель сельдерея
- 2 зуб Чеснок
- 1 щепотка Соль
- 1 по вкусу Перец черный
- 2-3 пучка Крапива
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.1 шт Лук
- Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака.1 шт Морковь, 1 часть Корень пастернака
- Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.1 шт Картофель
- Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.1 шт Стебель сельдерея, 1 щепотка Соль, 2 зуб Чеснок
- Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.2-3 пучка Крапива
- Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.2-3 пучка Крапива
- Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!
Видео
Примечание
Совет от повара:
Крапиву не варим, только доводим до кипения, чтобы сохранить максимум полезных веществ.Мы будем рады и вашему мнению