Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

10

Если классический чаудер — это густая похлебка с морепродуктами, то в современных кулинарных книгах можно найти и более простой вариант супа. К примеру, как в этом рецепте чаудера с консервированной кукурузой и беконом. Суп получается ароматным, в меру густым и очень вкусным. Пробуем?

Метки:
кукуруза бекон мясной суп американская кухня

Видео
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder). Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

бекон — 100г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
бульон мясной (или вода) — 500 мл

консервированная — 1 банка
сливки (жирность 10%) — 500 мл
сыр твердый (российский или похожий) — 100г
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 01

Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 02

Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 03

Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 04

Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 05

Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 06

Влить бульон или воду в кастрюлю

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 07

и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 08

Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder), Шаг 09

Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja