Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт с фото

8

Суп-пюре из чечевицы

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица красная 400 г
  • репчатый лук 200 г
  • морковь 200 г
  • кумин (зира) 0,5 ч.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок зубчики 2-3 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу г
  • перец черный молотый по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №1

Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №2

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №3

Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №4

Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще около 3 минут.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №5

Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №6

Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!

Хозяйке на заметку

Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут (время приготовления указано на упаковке). У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная…

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja