Суп с чечевицей и тушенкой
Суп с тушенкой и чечевицей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Ароматный и полезный суп подойдет всем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Нет ничего проще, чем сварить такой суп. С этой задачей справится даже неопытный кулинар. Тушенку берите любую по вкусу, у меня была свиная. Чечевица здесь подойдет любая, но быстрее всего варится красная и суп с ней получается более нежным.
Ингредиенты
- 300 гр Тушенка
- 4 ст.л Чечевица красная
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 2 шт Картофель
- 1,2 л Вода
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 20 мл Растительное масло
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.2 шт Картофель
- Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
- Слегка припустите овощи в жире из тушенки или на растительном масле.20 мл Растительное масло
- Выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
- Когда овощи будут почти готовы, добавьте красную чечевицу, которую перед этим хорошо помойте. Варите чечевицу 10-12 минут.4 ст.л Чечевица красная
- Банку откройте и выложите тушенку в тарелку.300 гр Тушенка
- Суп посолите, поперчите и выложите в кастрюлю тушенку.По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
- Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
- Суп с чечевицей и тушенкой готов. Подавайте на первое в обед.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению