Суп с яблоком и сельдереем
Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это легкий овощной суп с добавлением сливок. Вкус получается очень оригинальным. В нем чувствуется сладость, кислинка и нотка розмарина. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с яблоком и сельдереем. Вместо розмарина можно использовать свежий шалфей или тимьян. Лук-шалот можно заменить на лук-порей.
Ингредиенты
- 2-3 шт Стебель сельдерея
- 1 шт Яблоко зеленое
- 1 шт Картофель
- 1 шт Розмарин (веточка)
- 1/2 л Овощной бульон
- 1 шт Лук-шаллот
- 30-40 мл Белое вино
- 10 гр Сливочное масло
- 80 мл Сливки
- 1 ст.л Горчица зернистая
- 1-2 щепоток Мускатный орех
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный молотый перец
- По вкусу Сахар
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите кусочек сливочного масла, обжарьте веточку розмарина. Затем вытащите ее.10 гр Сливочное масло, 1 шт Розмарин
- Добавьте в ароматизированное масло лук-шаллот нарезанный полукольцами. Жарьте его до мягкости.1 шт Лук-шаллот
- Следом в кастрюлю отправьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте его несколько минут. Добавьте белое вино. Подождите, пока оно полностью выпарится.1 шт Картофель, 30-40 мл Белое вино
- Затем добавьте нарезанный стебель сельдерея и очищенные от кожуры яблоки.2-3 шт Стебель сельдерея, 1 шт Яблоко зеленое
- Влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.1/2 л Овощной бульон
- Добавьте в кастрюлю сливки, и измельчите суп блендером до состояния пюре.80 мл Сливки
- Добавьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Прогрейте суп 1-2 минуты.1 ст.л Горчица зернистая, По вкусу Соль, По вкусу Черный молотый перец, По вкусу Сахар, 1-2 щепоток Мускатный орех
- Суп с яблоком и сельдереем готов, приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению