Суп с репой и нутом
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный. Подробнее, как приготовить суп с репой и нутом, я расскажу ниже. По желанию суп можно сварить на овощном или грибном бульоне, это сделает его только вкуснее. Если хотите сделать блюдо постным, то используйте овсяные или соевые сливки.
Ингредиенты
- 500 мл Вода
- 350-400 гр Репа
- 200 гр Нут вареный или консервированный (150 грамм — в суп, 50 грамм — для запекания)
- 1 шт Морковь
- 100-120 мл Сливки
- 1 ст.л Оливковое масло
- По вкусу Копченая паприка
- По вкусу Черный перец молотый
- По вкусу Соль
- 1-2 ст.л Лимонный сок
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Морковь и репу очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.1 шт Морковь, 350-400 гр Репа
- Залейте овощи водой. Дайте закипеть, посолите по вкусу и варите до мягкости овощей.
- Часть нута сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.200 гр Нут вареный или консервированный, 1 ст.л Оливковое масло
- Остальной нут добавьте в кастрюлю и влейте сливки.100-120 мл Сливки
- Измельчите суп погружным блендером, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.1-2 ст.л Лимонный сок, По вкусу Черный перец молотый
- При подаче добавьте запеченный со специями нут и свежую зелень. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению