Сырники с мармеладом
Предлагаю разнообразить любимый всеми завтрак и добавить в сырники приятный сюрприз в виде мармелада. Детям такая идея точно понравится! Обязательно приготовьте! Количество муки в сырники добавляйте в зависимости от влажности творога. Если творог очень мокрый, то может понадобиться муки вдвое больше. Ещё очень выручает добавление манки в тесто. Подробнее расскажу в пошаговом рецепте, как приготовить сырники с мармеладом.
Ингредиенты
- 500 гр Творог
- 1-2 шт Яйцо куриное (если творог влажный, то одно)
- 4 ст.л Сахар
- 1-2 ст.л Крупа манная
- 4 ст.л Мука пшеничная (дополнительно — для обваливания сырников)
- По вкусу Масло растительное (для жарки)
- 100 гр Мармелад
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В творог добавьте манку, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешайте, помните. С добавлением муки ориентируйтесь по влажности теста. Дайте тесту постоять 7-10 минут, чтобы "заработала" манка.500 гр Творог, 1-2 шт Яйцо куриное, 4 ст.л Сахар, 1-2 ст.л Крупа манная, 4 ст.л Мука пшеничная
- Столовой ложкой берите тесто, формируйте лепешку и обваливайте с одной стороны в муке. Сверху положите мармелад или половину, если крупный и немного вдавите.
- Еще немного теста сверху, чтобы закрыть мармелад. Полностью обваляйте сырник в муке и жарьте в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.100 гр Мармелад, По вкусу Масло растительное
- Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению