Сырные сконы с бальзамическим луком, пошаговый рецепт с фото

5

Сырные сконы с бальзамическим луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сыр чеддер 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • базилик сушеный 2 ч.л.

Для бальзамического лука:

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук красный 2 шт.
  • коричневый сахар 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сырные сконы с бальзамическим луком, шаг №1

Включить духовку для разогрева до 200° С.
Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч.л.) и холодное масло, измельчить в блендере или перетереть руками.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сырные сконы с бальзамическим луком, шаг №2

Добавить яйцо, сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, с рубленным базиликом. Молоко добавлять частями, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сырные сконы с бальзамическим луком, шаг №3

Раскатать слегка тесто в небольшой корж толщиной 2.5 см.
Вырезать кружочки теста, выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставленным сыром.
Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сырные сконы с бальзамическим луком, шаг №4

Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить до мягкости.
Добавить сахар и позволить луку закарамелизоваться в течение 2-3 минут. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения.
Подавать сконы теплыми с бальзамическим луком.

Хозяйке на заметку

Чеддер можно заменить сыром эдам или голландским от надежного производителя.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja