Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

https://cook-dream.ru/
История крем-супа имеет аристократическое происхождение. Жители Европы готовят этот нежный вкусный суп еще с прошлого века. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. Существует множество рецептов приготовления такого супа пюре. Особую популярность приобрели именно крем-супы из грибов.
Ранее в Рецепте грибного крем-супа мы рассказывали о истории крем-супа из грибов. В данной же статье расскажем о истории и рецепте Сырного крем-супа.
Существует старая поварская легенда, по которой поваров из Франции (ну где же еще!) при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в горячий бульон. Сначала он сильно расстроился, так как думал, что придется этот бульон выкидывать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, а вдруг будет вкусно? И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.
Позднее все повара стали проводить эксперименты с разными вкусами и составляющими. Впоследствии и стали популярными и знаменитыми во всей Франции сырные крем-супы. Готовятся они и по сей день и являются во французской кухне настоящими бриллиантами.
Блюдо Супы
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • шт Картофель (средний)
  • 1 шт Морковь (большая)
  • 1-2 шт Перец болгарский (сладкий)
  • 1 шт Лук репчатый (крупный)
  • 20 гр Масло сливочное
  • 200  гр Сыр плавленый (без наполнителей)
  • 1 л Вода очищенная, бульон или овощной отвар
  • по вкусу Соль
  • по вкусу и желанию Петрушка

Инструкции
 

Подготавливаем ингредиенты.

  • В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь.
    У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
    Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров. Перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.
    3  шт Картофель, 1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 1-2 шт Перец болгарский
  • Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.
    1 шт Морковь, 1-2 шт Перец болгарский
  • Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.
    1 шт Лук репчатый
  • После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.
    200  гр Сыр плавленый

Варим овощи.

  • Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец. Провариваем этот перец оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.
    3  шт Картофель, 1 шт Морковь, по вкусу Соль, 1-2 шт Перец болгарский

Жарим лук.

  • А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем немного сливочного масла. Когда масло разогреется, опускаем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.
    20 гр Масло сливочное

Доводим суп до полной готовности.

  • При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.
    Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.
    Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.
    Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.
    Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной - две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

Подаем сырный крем-суп.

  • Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки.
    Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками.

Примечание

Советы к рецепту:

– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;
– вместо сливочного масла можно использовать растительное;
– лук можно пожарить с грибами;
– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Ключево слово Крем-суп, Русская, Супы
Источник рецепта
https://cook-dream.ru/syrnyi-krem-syp/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo