Тарт со сливами и франжипаном, пошаговый рецепт с фото

5

Тарт со сливами и франжипаном

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Горячий октябрь

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:

    • мука 125 г
    • сливочное масло 60 г
    • сахар коричневый 40 г
    • миндальная мука 50 г
    • желток 1 шт.
    • ванильный экстракт 2 мл

    Для франжипана:

    • мука 1 ст.л.
    • сливочное масло 100 г
    • сахар коричневый 75 г
    • миндаль жареный 100 г
    • яйцо 1 шт.
    • апельсиновый ликер 1 ст.л.

    Дополнительно:

    • сливы 7 шт.
    • миндальные лепески 1 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №1

    Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то миндаль предварительно надо очистить, для этого залейте его кипятком на 5 минут — оболочка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Я использовала готовую миндальную муку. Коричневый сахар (у меня мусковадо) также перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Из муки (125г), масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, миндальной муки и 1 столовой ложки ледяной воды замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №2

    Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №3

    Пока охлаждается тесто, займемся приготовлением франжипана. Это красивое слово означает не что иное, как густой миндальный крем. Холодное незамороженное масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить коричневый сахар, щепотку ванилина, 0,5 ст. л. муки, ликер (апельсиновый, амаретто), целое яйцо и еще раз взбить. Убрать в холодильник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №4

    Тесто раскатать и выложить в форму (22 см), наколоть вилкой. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10–12 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №5

    Достать основу из миндального теста из духовки и немного охладить. За это время можно нарезать сливы половинками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №6

    Выложить на тарт миндальный крем, разровнять, сверху (не вдавливая) разложить сливы, украсить миндальными лепестками. Выпекать 30 минут.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №7

    Тарт готов, когда появится характерный запах жареного миндаля и крем покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
    Источник

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

    Optimized with PageSpeed Ninja