Тефтели из кролика
Вкусное диетическое блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Я подавала тефтели в томатно-сметанном соусе, но вы можете приготовить тефтели из кролика в любом другом на ваш вкус. Нежные и сочные тефтели украсят повседневный или праздничный стол. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Соус можно приготовить любой на выбор, тефтели можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Рецепт простой, но очень удачный, берите на заметку!
Ингредиенты
- 500 гр Кролик (мякоть)
- 1 шт Лук
- 2 зуб Чеснок
- 150 мл Молоко
- 50 гр Батон
- 100 гр Сметана
- 1 ст.л Томатная паста
- 2 стакана Вода
- 2 шт Лавровый лист
- 3 ст.л Растительное масло
- 3-4 ст.л Мука
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- С хлеба срежьте корку, раскрошите мякиш руками и замочите в молоке.150 мл Молоко
- Кролика разделайте если необходимо и измельчите мясо при помощи мясорубки или блендера.500 гр Кролик
- Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый хлеб, тертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.1 шт Лук, 2 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Специи
- Тщательно все перемешайте.
- Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.3-4 ст.л Мука
- Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите тефтели в кастрюлю или сотейник.
- Отдельно соедините 1 ст.л. муки, сметану и томатную пасту. Добавьте воду и соль по вкусу. Готовым соусом залейте тефтельки, добавьте лавровый лист и тушите на небольшом огне около 20 минут.100 гр Сметана, 1 ст.л Томатная паста, 2 стакана Вода , 3-4 ст.л Мука, По вкусу Соль, 2 шт Лавровый лист
- Тефтели из кролика готовы. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению