Тефтели из куриного фарша с рисом
Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир. Куриные тефтели — классика кулинарии. Готовятся они очень просто и относительно быстро. Соус может быть не только на основе сметаны, но также с томатной пастой или сливками. У меня сегодня самый щадящий, диетический и легкий вариант. Нежные тефтели с рисом станут отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин.
Ингредиенты
- 600 гр Куриное филе
- 2 шт Лук репчатый
- 4-5 ст.л Рис (отварной)
- По вкусу Соль
- 3 ст.л Сметана
- 1 шт Морковь
- 1 ст.л Мука
- 20 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Базилик сушеный
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.
- Одну луковицу помойте, очистите. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.2 шт Лук репчатый, 600 гр Куриное филе
- Добавьте отварной рис.4-5 ст.л Рис
- Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.По вкусу Соль
- Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в кипящую воду и варите 10-12 минут.
- Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.2 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 20 мл Подсолнечное масло
- Слегка поджарьте овощи, после налейте немного бульона, в котором варились тефтели и тушите до мягкости в сковороде.
- Сметану размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 200 мл. бульона.3 ст.л Сметана
- Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.По вкусу Соль
- В соус выложите тефтели.
- Накройте сковороду крышкой, и тушите куриные тефтели на небольшом огне 10-15 минут.
- Тефтели из куриного фарша с рисом готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению