Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

6

Торт Наполеон из готового слоеного теста

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
  • молоко 1 л
  • мука 90 г
  • сахар 300 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 150 г
  • фрукты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №1

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. У меня 4 квадратных пласта теста.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №2

Ничего раскатывать не придется. Просто выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечки они не вздувались.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №3

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или до легкой золотистости.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №4

Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №5

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №6

Затем крем остудить около получаса, добавить кусочки сливочного масла и очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №7

Крем готов.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №8

Испеченные коржи полностью остудить. Каждый пласт разрезать пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №9

Теперь собираем торт. На тарелку положить одну половинку разрезанного коржа, вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №10

Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для дальнейшей обсыпки).

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №11

Перед покрытием кремом последнего коржа, слегка прижать торт с помощью разделочной доски.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №12

Верх и бока торта тоже обмазать заварным кремом.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №13

Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №14

Осталось только украсить торт вашими любимыми фруктами или ягодами. Я украсила дольками киви и апельсина, а в середину положила разрезанные пополам ягоды черного винограда кишмиш.
Торт Наполеон из готового слоеного теста готов.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja