Торт «Шоколадник»
Торт «Шоколадник», это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Порадовать гостей вкусной выпечкой совсем не сложно. Не раз проверенный рецепт.
Ингредиенты
- 100 гр Сливочное масло
- 1 шт Банка сгущенного молока
- 2 шт Яйца
- 8 ст.л Мука
- 1/2 ч.л Сода
- 1/2 ч.л Уксус
- 2 ст.л Какао
- 500 гр Сметана 20 %-ной жир.
- 100 гр Сахар
- 1 шт Плитка шоколада
Инструкции
- Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.100 гр Сливочное масло, 2 шт Яйца
- Добавить сгущенку.1 шт Банка сгущенного молока
- Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать.8 ст.л Мука
- Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.1/2 ч.л Сода, 1/2 ч.л Уксус, 100 гр Сливочное масло
- Во вторую порцию добавить какао и перемешать.2 ст.л Какао
- Вылить в форму смазанную маслом.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.500 гр Сметана 20 %-ной жир., 100 гр Сахар
- Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.500 гр Сметана 20 %-ной жир.
- Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.1 шт Плитка шоколада
- Торт «Шоколадник» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению