Тортилья с ветчиной и сыром
Вкусный и сытный завтрак, ужин или просто перекус. Что называется — блюдо на скорую руку! По вкусу придется взрослым и детям, начинку можно менять. Расскажу вам наиболее универсальный вариант. Количество лепешек покупайте по количеству едаков. Мужчинам можно смело готовить двойную порцию. Кроме указанных ингредиентов, в начинку можете добавить свежий рубленый чеснок. В пошаговом рецепте подробно описано, как приготовить тортилью с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
- 4 шт Тортильи
- 200-250 гр Ветчина
- 150-200 гр Сыр (твердый)
- 4 ст.л Майонез
- 4 ст.л Кетчуп
- пучок Зелень (небольшой)
- По вкусу Растительное масло (для жарки)
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте небольшими брусочками, зелень мелко порубите.200-250 гр Ветчина, 150-200 гр Сыр, пучок Зелень
- Майонез смешайте с кетчупом и смажьте первую тортилью.4 ст.л Майонез
- Затем выложите слой колбасы.
- Следом тертый сыр.150-200 гр Сыр
- Снова смажьте небольшим количеством соуса.
- Посыпьте зеленью.пучок Зелень
- И сверните в конверт. Сначала подверните нижний край.
- Затем верхние и боковые.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите тортильи швом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяности.По вкусу Растительное масло
- Подавайте к столу сразу горячими или теплыми, чтобы сыр был тягучим. Приятного аппетита!
Видео
Примечание
Совет от повара:
Более интересно такая закуска получается внешне, если пожарить на сковороде-гриль.Мы будем рады и вашему мнению