Творожная запеканка с яблоками

0 20

Творожная запеканка с яблоками

  • Количество порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.

Ингредиенты

Творог500 Граммов
Яйцо2 Штуки
Сахар3 Столовые ложки
Масло сливочное4 Столовые ложки
Крупа манная2 Столовые ложки
СольПо вкусу
ВанилинПо вкусу
Похожие сообщения

Для начинки:

Яблоки500 Граммов
Сухари панировочныеПо вкусу

Как приготовить:

  1. Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.
  2. Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
  3. Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.

    СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.

Источник

Оставьте ответ
Optimized with PageSpeed Ninja