Творожные кексы с изюмом

42

Наверное, мало в мире таких людей, которые не любили бы творожную выпечку. Этот рецепт подойдет для приготовления одного большого или нескольких порционных творожных кексов. Если вы купили крупные яйца, то вместо двух будет достаточно 1 целого плюс 1 желток. Сливочное масло желательно не заменять маргарином, а разрыхлитель смело заменяйте содой с уксусом. Если вы не любите изюм, то вместо него положите в тесто другие сухофрукты по вашему вкусу.

Творожные кексы с изюмом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

творог (жирность до 12%) — 135г
сахар — 155г
сахар ванильный — 1 пакетик
яйцо — 2 шт.
мука — 170г
масло сливочное — 80г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
изюм (без косточек) — 100г
сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Творожные кексы с изюмом, Шаг 01

Разогреваем духовку до 180С. Мягкое сливочное масло взбивать миксером с сахаром и ванилином около двух минут.

Творожные кексы с изюмом, Шаг 02

Добавить яйца и продолжать взбивать.

Творожные кексы с изюмом, Шаг 03

Затем добавляем творог и взбиваем.

Творожные кексы с изюмом, Шаг 04

Постепенно подсыпаем муку. Ее заранее просеять с разрыхлителем. Замешиваем до однородности.

Творожные кексы с изюмом, Шаг 05

Добавляем изюм и перемешиваем лопаткой.

Творожные кексы с изюмом, Шаг 06

Раскладываем тесто по формочкам (или выкладываем в одну форму). Отправляем запекаться в духовку с температурой 170С 15 минут режим «только низ», затем «верх-низ» еще около 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность кексов, протыкая их зубочисткой
Когда кексы будут готовы — достаем их и сразу посыпаем сахарной пудрой. Оставляем остыть. Все готово!
Приятного чаепития.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja