Творожный пирог с черешней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

41

Творожный пирог с черешней и абрикосами

Творожный пирог с черешней и абрикосами 2

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Любимые быстрые летние рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 г
  • сливочный маргарин 250 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • мука 2.5 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • начинка:
  • абрикосы 200 г
  • черешня 100 г
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • растительное масло для формы 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №1

Размягчённый маргарин взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №2

Добавить творог и растереть до однородности.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №3

Яйца взбить с солью.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №4

Добавить яичную массу к творожной смеси, перемешать.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №6

Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять его ложкой.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №7

Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №8

Творожное тесто в форме посыпать крахмалом.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №9

На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №10

Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №11

Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить и полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черешней и абрикосами, шаг №12

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо черешни можно использовать вишню или какие-либо ягоды. например, клубнику, малину и т. д.

Хозяйке на заметку

Сливочный маргарин в тесте можно заменить сливочным маслом.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja