Тыквенный конфитюр с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

8

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Тыквенный конфитюр с мандаринами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Начинайте готовить за 14 ч до подачи

    • 1 кг мякоти тыквы
    • 500 г мандаринов
    • 4 лимона
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 1 кг коричневого сахара
    • щепотка семян кардамона
    • 1,5 ст. л. топленого масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный конфитюр с мандаринами, шаг №1

    Тыкву очистите: удалите кожуру, волокна и семечки. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в миску. Добавьте очищенный и мелко порубленный имбирь, натертую цедру 1 лимона и четвертую часть всего количества сахара. Накройте крышкой и поставьте настаиваться на 8–12 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный конфитюр с мандаринами, шаг №2

    В кастрюлю налейте чуть меньше 2 л воды, опустите в нее целые неочищенные мандарины и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч. Охладите, выньте мандарины, порежьте дольками и удалите косточки. Мандариновый отвар отставьте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тыквенный конфитюр с мандаринами, шаг №3

    Из лимонов выжмите сок. Оставшиеся лимонные корки мелко нарежьте и всыпьте в мандариновый отвар. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин. Сняв крышку, варите еще 15 мин.
    Готовый отвар пропустите через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу. Получившуюся жидкость перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Доведите до кипения, всыпьте кардамон и варите на медленном огне 30 мин.
    Растворите в получившейся массе оставшийся сахар и варите конфитюр, пока он не загустеет. Добавьте масло. Перелейте готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их.

    Кстати

    На вкус этого конфитюра больше всего влияют мандарины. Выберите кисло-сладкий сорт с плотно прилегающей кожурой. Правильные мандарины должны быть по ощущениям тяжелыми для своего размера, когда вы берете их в руку.

    Источник

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

    Optimized with PageSpeed Ninja