Тыквенный суп со сметаной
Тыквенный суп — необыкновенно полезное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией, выраженным вкусом и ярким цветом. Сегодня мы его приготовим со сметаной. Тыквенный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Получается необыкновенно нежным, бархатистым, вкусным и полезным. Чеснок добавляйте по желанию, но он придает аромат и пикантность. Сметану берите любой жирности. Суп можно рекомендовать для детского и диетического питания.
Ингредиенты
- 600 гр Тыква
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 2 шт Картофель
- 1 зуб Чеснок
- 30 гр Сливочное масло
- 250 мл Бульон мясной (или вода)
- 120 гр Сметана
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.1 шт Лук репчатый, 30 гр Сливочное масло
- Тушите лук в масле 7-8 минут до прозрачности. Зажаривать не надо.1 шт Лук репчатый
- Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком.2 шт Картофель
- Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.600 гр Тыква
- Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту.250 мл Бульон мясной
- Варите овощи до мягкости.
- После добавьте соль по вкусу и чеснок.По вкусу Соль, 1 зуб Чеснок
- Взбейте овощи в бульоне блендером до консистенции пюре.
- Выложите в суп сметану.120 гр Сметана
- Перемешайте суп со сметаной.
- Суп из тыквы со сметаной готов. Подавайте на первое в обед.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению