Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 Тушеная капуста с сосисками - блюдо несколько примитивное, однако чего скрывать - не каждый день мы питаемся какими-то изысками и деликатесами. Скорее наоборот - именно такие простые, доступные и сытные блюда, как тушеная капуста с сосисками, составляют базу нашего рациона. Хочу поделиться рецептом этого немного грубоватого, но вкусного и сытного немецкого блюда. Тушеная капуста с сосисками - это прекрасный способ дешево и просто накормить всю семью, причем все будут довольны, несмотря на простоту и дешевизну блюда. А если взрослой части семьи еще и бокал пива к такому блюду предложить - восторг гарантирован. Проверено лично! 🙂
Ингредиенты
- 3-4 шт Сосиски
- 1 шт Капуста (кочан)
- 1 шт Луковица
- 2 ст.л Томатная паста
- 1 стакан Вода
- 2 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне до золотистости.2 ст.л Масло растительное, 1 шт Луковица
- Добавляем нарезанные дольками сосиски и обжариваем вместе с луком еще 5-8 минут, помешивая.3-4 шт Сосиски, 1 шт Луковица
- Капусту шинкуем и добавляем к сосискам и луку.1 шт Капуста (кочан)
- Тушим капусту с сосисками и луком на среднем огне около 15 минут, не забывая время от времени помешивать.1 шт Капуста (кочан)
- Томатную пасту разводим в воде и добавляем в блюдо.2 ст.л Томатная паста
- Продолжаем тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (точнее, пока вы не решите, что она достаточно мягкая - ведь мягкость капусты штука относительная). За пару минут до конца приготовления необходимо посолить блюдо.По вкусу Соль
- Готовое блюдо снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂
Мы будем рады и вашему мнению