Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой

2

Для зимы нужны зимние рецепты. И совсем не обязательно, чтобы в списке ингредиентов упоминалось мясо. Попробуйте приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью, как описано в этом рецепте. Рагу напоминает бигос, хотя никаких копченостей к овощам не добавляют. Зато немного мадеры сделает блюдо еще вкуснее.

Метки:
фасоль квашеная капуста

Видео
Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой. Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

квашеная капуста — 500г
фасоль сушеная — 150г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки
томатная паста — 3 ст.л.
вода — 250 мл
мадера — 30 мл.

Рецепт приготовления капусты:

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой, Шаг 01

Подготовить сушеную фасоль. В тушеную капусту её добавляют уже вареной. Фасоль промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Овощи очистить. Луп порубить мелкими кубиками.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой, Шаг 02

Очищенную морковь порезать соломкой или как у меня, натереть на терке для корейской моркови.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой, Шаг 03

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой, Шаг 04

Квашеную капусту, если она чересчур кислая, вымыть в холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой, Шаг 05

Приготовить овощную пассеровку. В глубокой сковороде, в которой уместится вся капуста и фасоль, разогреть растительное масло и пассеровать лук до мягкости. Следом добавить морковь и пассеровать вместе, пока морковь не станет мягче. Овощи часто помешивать, чтобы они не подгорели.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой, Шаг 06

Отдельно обжаривать квашеную капусту на масле. Делать это на небольшом огне не менее 20 минут, размешивая лопаткой.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой, Шаг 07

К капусте добавить овощную пассеровку

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой, Шаг 08

и вареную фасоль.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой, Шаг 09

В стакане размешать воду с томатной пастой. Перелить эту смесь в сковороду, размешать и томить под крышкой еще минут 30. Время от времени заглядывать под крышку и размешивать капуста, чтобы она не подгорела.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой, Шаг 10

Влить в тушеную капусту с фасолью мадеру. Размешать и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой 10 минут. И можно подавать квашеную капусту с фасолью к столу. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja