Тушенка в мультиварке
Готовая тушенка всегда выручит, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Отварите картофель или макароны и перемешайте с тушенкой — ужин готов. Сегодня готовим тушенку из курицы в мультиварке. Тушенка приготовленная в домашних условиях никогда не сравнится с магазинной. Домашняя гораздо качественнее и вкуснее. А если у вас есть мультиварка, то готовьте это блюдо только в ней. Жирную шкурку у курицы можно не удалять. Многие любят топленый куриный жир, но не всем он полезен. Тут право выбора за вами. Некоторые готовят тушенку превращая буквально в мясную кашу. На мой взгляд этого делать не стоит. Кусочки курицы в желе гораздо вкуснее. Из указанного количества курицы получается две баночки тушенки по 500 грамм.
Ингредиенты
- 1,5 кг Курица (тушка)
- 1 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления тушенки.
- Курицу помойте и разделайте.1,5 кг Курица
- Для того, чтобы тушенка была менее жирной, я сняла шкурку.
- Кусочки курицы выложите в чашу мультиварки. Налейте 100 мл. воды. В принципе воду можно не наливать, будет много бульона. Установите режим "Тушение" и включите мультиварку на 2 часа.1,5 кг Курица
- Через 2 часа тушенка будет почти готова.
- Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
- Готовьте тушенку еще 1 час.
- После удалите косточки, разложите тушенку по баночкам, залейте бульоном и отправьте в холод.
- Тушенка в мультиварке готова. Вкусно по-домашнему!
Мы будем рады и вашему мнению