Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото

36

Варенье из абрикосов без косточек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • питьевая вода – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для варенья. Вымойте плоды и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки, попутно отбирая червивые плоды.

Шаг 2

Банки для варенья тщательно вымойте и простерилизуйте любым известным вам способом (в духовке, на пару, в микроволновой печи). Дайте полностью высохнуть.

Шаг 3

Сахар насыпьте в большую кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для варенья из абрикосов в течение 2 минут.

Шаг 4

В кипящий сироп положите абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

Шаг 5

Снова поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

Шаг 6

Абрикосы в сиропе поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем осторожно разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

Полезный совет

Мы рекомендуем готовить варенье из абрикосов без косточек именно методом быстрой варки с длительным отдыхом. В этом случае плоды, пропитываясь горячим сиропом в процессе медленного остывания, сохраняют свою форму, а также цвет и аромат. 

Кстати

Варенье из абрикосов без косточки можно приготовить с различными добавками, например, с пряностями (со звездочками бадьяна или палочками корицы) или с орехами.
 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja