Варенье из белой черешни, пошаговый рецепт с фото

51

Варенье из белой черешни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая черешня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимон с толстой кожицей – 1 шт.
  • очищенный мелкий фундук – 500 г
  • ваниль – 1 стручок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.

Шаг 2

Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.

Шаг 3

Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

Шаг 4

Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.

Шаг 5

Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.

Кстати

Для этого варенья выбирайте самые ароматные лимоны. Вместо фундука можно мелко нарезать грецкие орехи или просто сварить белую черешню без начинки.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja