Варенье из ревеня с грушей, пошаговый рецепт с фото

Варенье из ревеня с грушей, пошаговый рецепт с фото

Cookmomevgentia
http:/www.gastronom.ru/recipe/49094/varene-iz-revenya-s-grushej
Время на подготовку 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 300  гр стебли ревеня
  • 400  гр груши 
  • 500  гр сахарный песок

Инструкции
 

  • Стебли ревеня бывают красные и зелёные. Я варила из зелёных. Их нужно очень хорошо промыть и очистить. Верхняя кожица снимается очень легко, стоит только подцепить её ножом у основания и потянуть. Если оборвётся – не страшно, можно подцепить и в серединке.  Очищенные стебли порезала пополам вдоль, а потом кусочками по 1 см примерно.  Грушу очистила от сердцевинки и порезала соизмеримыми с ревенем кусочками.
    300  гр стебли ревеня, 400  гр груши 
  • Порезанные кусочки засыпала 300 граммами сахара и оставила на несколько часов, ревень выпустит довольно много сока, воду в варенье не добавляла.  Готовила в четыре приёма, каждый раз добавляла по 100 граммов сахара. Каждый раз нужно добиться полного растворения сахара и прокипятить 5 минут. Готовое варенье, конечно же, в стерильные банки закупориваем. Из этого количества получится поллитровая банка варенья. Приятного аппетита!
    500  гр сахарный песок
Ключево слово Авторская, Варенье, Варенье из груш, Варенье из ревеня, Десерт
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/49094/varene-iz-revenya-s-grushej
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo