Вареные раки с горчицей
Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут. Вареные раки куда вкуснее различных морепродуктов, если их правильно приготовить! Обязательно добавляйте в бульон зерновую и порошковую горчицу и вы почувствуете, как изменится к лучшему вкус приготовленного блюда. И, конечно же, не забудьте охладить пиво перед подачей румяных раков к столу!
Ингредиенты
- 1 кг Раки
- 1,5 л Вода
- 1-2 ст.л Горчица зерновая
- 3 ст.л Горчичный порошок
- 2 ст.л Соль
- 0,5 пучка Укроп
- 0,5 пучка Петрушка
- 3-5 шт Лавровый лист
- 3 щепотки Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.1 кг Раки, 2 ст.л Соль, 3 щепотки Перец черный молотый
- Добавьте лавровые листья.3-5 шт Лавровый лист
- Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.1-2 ст.л Горчица зерновая, 3 ст.л Горчичный порошок
- Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.1,5 л Вода
- Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.0,5 пучка Петрушка, 0,5 пучка Укроп
- Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.
- Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.
Мы будем рады и вашему мнению