Веганская нутелла
Нутелла — знаменитая шоколадная паста из лесных орехов. Из-за сухой молочной сыворотки и лактозы в составе, такая паста не подходит для веганов. А вот приготовить нутеллу без молока проще простого! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую нутеллу. Шоколад выбирайте темный, не менее 50% какао, без молочных продуктов в составе. Если у вас недостаточно мощный блендер, допустимо добавить немного растительного масла без запаха для более гладкой консистенции. Получается вкусно и сладко, паста отлично подойдет для бутербродов, блинчиков и панкейков.
Ингредиенты
- 160 гр Фундук
- 60 гр Сахар
- 50-60 гр Шоколад темный
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета.160 гр Фундук
- Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.160 гр Фундук
- Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.60 гр Сахар, 160 гр Фундук
- Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.160 гр Фундук
- Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.50-60 гр Шоколад темный
- Влейте растопленный шоколад и измельчите до однородной консистенции.50-60 гр Шоколад темный
- Веганская нутеллла готова, приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению