Вегетарианский фахитос

27

Фахитос — блюдо из мексиканской кухни. В классическом варианте в мягкую лепешку тортилью заворачиваются жареные овощи и мясо. Я предлагаю попробовать вегетарианский фахитос.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вегетарианский фахитос, я расскажу ниже. В качестве начинки я использую темпе — ферментированный продукт из соевых бобов, его можно заменить тофу или соевым текстуратом. Вместо специально приправы для фахитос можно взять чили, паприку, луковый и чесночный порошок, орегано, кумин, кайенский перец и щепотку коричневого сахара. Он получается сочным, сытным и очень вкусным!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Темпе  — 150 Грамм
  • Тортилья  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зерна кукурузы  — 80-100 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 80-100 Грамм
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для фахитос)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Вегетарианский фахитос»

Вегетарианский фахитос

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианский фахитос

Темпе предварительно отварите 15 минут, затем нарежьте полосками. Обжарьте его с соевым соусом и копченой паприкой до золотистого цвета.

Вегетарианский фахитос

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте в небольшом количестве масла овощи 5-6 минут на высокой температуре. Добавьте специю для фахитос и соль по вкусу.

Вегетарианский фахитос

Добавьте кукурузу и стручковую фасоль, прогрейте их пару минут.

Вегетарианский фахитос

Добавьте темпе и перемешайте.

Вегетарианский фахитос

Разогрейте лепешки в микроволновке или духовке пару минут до мягкости.

Вегетарианский фахитос

Выложите в центр лепешки начинку, заверните.

Вегетарианский фахитос

Вегетарианский фахитос готов. Подавайте с соусом гуакамоле и сальсой. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja